서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 010-8507-0588
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

서초,강남,동작,과천지사 | 봄빛베스트산후도우미(서초/강남/동작/과천지사) 후기

페이지 정보

작성자 운영자 작성일20-05-20 11:22 조회197회 댓글0건

본문

https://cafe.naver.com/imsanbu/50219889

094a22eed90056e9ea17bc2ddee2892b_1589941 

전국이 코로나로 들썩이기 시작할 무렵,
조산기로 하루하루 버티던 둘째가 드디어 태어났어요.
수술날이 잡혀있던터라 미리 봄빛베스트 원장님과 날짜를 맞추어 놓았는데, 아가가 인큐에 들어가게되어 퇴원날짜를 정확히 알 수 없어 몇번이고 원장님께서 일정을 미뤄주셨어요.

날마다 모유배달하며 산후조리는 엄두도 못내는 상황에 드디어 아가가 퇴원하고 관리사님이 오셨지만 코로나 사태가 절정에 치달아 하는수 없이 잠시 중단을 요청드렸어요.
원장님이 충분히 현상황을 이해해주시고 일정을 배려해주셨어요.

신랑은 재택근무를 하고, 친정엄마는 틈틈이 오셔서 도와주셨지만 첫째까지 집콕해야하니 정말 몸이 너무 지치더라고요. 초유의 사태에 정말 멘붕;;

집 이사까지 앞두고 있고 더이상은 안되겠다 싶어 3주만에 다시 관리사님을 배정 받아 천사 같은 이*선 이모님을 만나게 되었어요.

9시에 출근하시면 항상 아가에게 인사 먼저 하고 시작하셔요. 아가도 다 얼굴을 알아본다 하더라고요. 큰아이 어린이집 준비 도와주시고 간단한 식사도 챙겨주셔서 너무 편하고 좋았어요.

손수건 일일이 손빨래 하셔서 삶아주시고 보온병, 젖병 소독까지 후다닥 끝내시고 부지런히 집안청소까지 오전에 다 하시더라고요. 이모님이 손이 빠르신 분이세요^^

모유가 너무 잘나와서;; 미역국은 이제 싫다고 말씀드리니 여러가지 다른 국으로 해주셨고 김치도 씻어서 맛있게 볶아주셨어요.
집에서 원래 밥을 잘 안해먹어서 양념이나 식재료도 부족했는데 이모님는 어찌 그렇게 맛을 잘 내시는지;; 밑반찬 하나하나 다 입맛에 맞았어요. 덕분에 신랑이랑 첫째가 밥을 잘 먹더라고요~

신생아티를 벗은지 좀 돼서 몸무게도 좀 나갔는데 이모님이 힘든기색없이 잘 안아주시고 목욕도 능숙하게 해주셨어요ㅎㅎ
목욕시간에 미소짓는 아가가 행복해보여요~

접종 맞는 날엔 같이 병원에도 다녀왔어요. 첫째 키워봤지만 아기 들 접종날 되면 정신이 쏙 빠졌던게 생각나는데, 이모님이랑 같이 가서 케어해주시니 너무 수월하게 접종 끝내고 왔어요.

아기가 묽은 변을 너무 자주 봐서 걱정했었는데 유산균을 먹여보라고 하셔서 바로 주문해서 먹였더니 거짓말처럼 예쁜 응가를 보더라고요^^ 왜 저는 그게 생각이 안난건지;;
이모님이 여러가지 알려주시고 조언해주시는 것들이 많이 도움이 되었어요.

너무 편하고 만족했습니다~ 정부지원 4주하고 2주 연장까지 하고 끝나고 가시는 이모님이 아이 잘 키우라며 안아주시는데 눈물이 핑 돌아서 ㅠㅠ 너무 좋은신 이*선 이모님 정말 추천 드립니다.

094a22eed90056e9ea17bc2ddee2892b_1589941

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total -53건 1 페이지
게시물 검색
이용후기 등록을 하시려면 [로그인]을 먼저 해주세요