서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 010-8507-0588
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

서초,강남,동작,과천지사 | 과천서초강남동작지사 후기

페이지 정보

작성자 운영자 작성일20-06-03 09:08 조회187회 댓글0건

본문

https://cafe.naver.com/imsanbu/50403126

출산 전에 산후도우미를 쓰고싶었으나 코로나19때문에 써도될지 고민을 했었어요
근데 막상 출산하고 조리원 가보니까 조리원에서 목욕시키는 것을 실제로 보여주진않고
인형으로만 설명해주고 그래서, 도우미를 써야겠다 생각했습니다ㅠㅠ

과천에 거주하여, 과천에 있는 업체를 최우선으로 생각하였구요
정부지원도 되는 업체 + 과천토리 산후조리비를 사용할 수 있는 업체이길 바랬습니다!

아직 과천 지역화폐로 산후조리비 결제하는 것을 신청해두신 상태여서 결제가 되지않지만,
일단 저희가 선결제 해놓고 나중에 지역화폐로 결제하는게 등록이 되면 변경해주신다고 하셨어요

저희는 2주 산후도우미를 신청하였고, 월~금으로 신청을 했었어요!
항상 출근 시간보다 일찍 와주셨답니다

반찬은 저희 양가 부모님이, 첫 손녀라 반찬을 계속 해다주셔서...ㅎㅎㅎㅎㅎ
이모님께서는 미역국을 해주셨답니다
지인중에 산후도우미를 썼을 때, 미역국을 너무 맛없게 끓였다고 해서 걱정했었는데
이모님께서는 정말 제 입맛에 잘 맞게 끓여주셨어요

가장 마음에 들었던 것은,
새벽에 잠을 제대로 못자서 피곤이 쌓여있을 때, 이모님이 오시길 기다리고 있다는거였어요
이모님 오시면 정말 바로 잤답니다ㅋㅋㅋㅋ 전 아침식사를 원래 잘 안해서 일단 자고 점심에 일어났어요!!
잘 수 있을 때 계속 자려고 노력했는데 이게 가장 마음에 들었어요:)

청소랑 설거지도 정말 깨끗하게 해주셔서 좋았습니다

그리고, 초산이라 잡혀있지않던 스케쥴을 뭔가 잡아주신 느낌?
이때 쯤 목욕을 하고 빨래를 이렇게 삶고, 그런걸 잡아주신 것 같아서
이모님이 가신 일주일이 지난 지금도 그렇게 생활하고있습니다 :)

가끔 외부에 볼일이 있어서 이모님께 아가를 맡기고 나갔다 왔는데 정말 좋았어요
2주동안 감사했습니다! 낮잠을 자던 그때가 참 그립네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*이모님얼굴과 저희아가 얼굴은 블러처리했습니다 :)
2edbdefaee375e3d61ba2c76b9cd21a6_1591142
2edbdefaee375e3d61ba2c76b9cd21a6_1591142

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total -53건 1 페이지
게시물 검색
이용후기 등록을 하시려면 [로그인]을 먼저 해주세요