서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 010-8507-0588
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

성남/분당지사 | 봄빛베스트(성남) 산후도우미 후기★

페이지 정보

작성자 달콤내일 작성일20-07-04 11:00 조회167회 댓글1건

본문

출산전 산후도우미 리스트를 보고 고민하던 찰라, 지인 추천으로 봄빛베스트 산후도우미 업체에 제일 먼저 전화드렸어요. 산후도우미 서비스를 이용해본적이 없고 출산후 몸조리 잘해야된다는 친정어머님 말씀은 계속 맴돌았기에, 상담해주시는 선생님께 귀찮을정도로 여러가지 꼼꼼히 여쭤봤는데 친절히 답변해주셔서 신뢰가 더 갔습니다.

코로나도 맘에 걸리고, 낯선 누군가가 우리집에 오셔서 신생아를 돌봐주신다는것 자체가 굉장히 신경쓰였거든요. 하지만 제걱정은 이모님 오신 첫날 이후 사라졌어요. ^^

1. 신생아 케어
☞ 역시 전문가답게 수유, 목욕등 능숙하셔서 이모님 아이 트름이나 목욕시키는 모습은 영상으로 찍어두고 남편과 제가 복습했네요. 수유텀도 들쑥날쑥이였는데 중심 잡아주시고, 아기 태열여부도 꼼꼼히 체크해주셔서 좋았어요.

2. 산모 식사
☞ 출산후라 몸도 붓고 입맛도 별로 없었는데 뚝딱 맛있게 식사 준비해주신 이모님 덕분에 식사 시간이 즐거웠어요. 그리고 이모님 오시면 전 자연스레 빈방에 들어가 쉬었는데 조용조용 일하시는 스타일이라 편히 쉴수있어 좋았어요. (개인적으로 시끄러운걸 싫어해서요;;)

3. 병원 동행
☞ 저희 아가 병원 갈일있을때마다 이모님 동행 부탁드렸는데 흥쾌히 응해주셨어요. 아직 저 혼자 아가랑 둘이 병원가는건은 부담스러웠는데 저나 아기 진료볼동안에 이모님이 기저귀, 분유수유 등 아가 잘 보살펴주셔서 병원진료내내 쌔근쌔근 잠자던 아기모습이 기억나네요.

출산후 이모님 오시던 4주간은 저에겐 꿀이었어요. 젊고 센스있는 분 원하신다면 구자순 이모님 추천드립니다.  아침 9시에 오셔서 빨래, 우유병소독을 시작으로 무엇보다 중요한 아이 케어~ 봄빛베스트 사랑입니다.  ♡*^^*

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

감사합니다. 성남지사 입니다.

Total -53건 1 페이지
게시물 검색
이용후기 등록을 하시려면 [로그인]을 먼저 해주세요