서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 010-8507-0588
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

서초,강남,동작,과천지사 | 과천지사 후기(별양동)

페이지 정보

작성자 운영자 작성일20-07-07 10:00 조회126회 댓글0건

본문

둘째라 바빠서 후기는 패스할까했는데 와주신 이모님이 너무 좋으셔서 써보려구요. 원래 산후도우미는 안쓰고 친정엄마가 첫째때 둘째때 조리해주셨는데 둘째때는 친정엄마가시고 혼자 자신이없어 산후도우미 신청을 하게됐어요. 사람 잘못오면 오히려 스트레스만 받는다는 말이있어서 엄청 고민했는데 다행히도 경력도많으시고 편안하게 대해주시는 이모님을 만나 3주동안 같이있으면서 혼자 남겨질 마음의준비를 잘 했던거같아요. 청소도 구석구석 잘 해주시고. 아기도 많이 보채서 힘들었는데 잘 케어해주시고 무엇보다 첫째 얼집에서 오면 저녁챙겨주시고 집도 먼데 항상 1시간씩 더 계셨다가셨어요. 애 둘 데리고 밥먹이기힘든거 아시고 첫째 밥 다먹고 뒷정리까지 해주셔서 너무 감사했어요. 사실 그 시간이 제일 힘든시간이거든요. 주변에보면 이모님 퇴근시간전부터 가실준비해서 스트레스받는 산모들도 있었는데 저는 너무 좋은분을 만난거같아요. 저는 과천지사를 이용했는데 이모님은 집이 서울이라 출퇴근도 힘드신데도 매번 늦게 가시고, 아침에는 제가 떡을 좋아하는 걸 알고 항상 좋아하는 떡도 사다주시는 따뜻한 분이셨네요. 아기 등받이 수건도 저렇게 만들어주시고 보이지않는곳까지 깔끔하게 알아서 청소해주시고 정말 베테랑이시더라구요. 덕분에 저도 이모님가신지 이틀째 이모님이 하시던대로 청소하고 나름 집안일의 틀을 잡은거같아요. 봄빛베스트 도우미를  이용안했더라면 아직도 우왕좌왕 하고 있었을거같아요. 저는 이모님께 살림이랑 청소하는 법 많이 배웠네요. 첫째때도 도우미에 대한 편견이 있어서 친정엄마만 고집했었는데 둘째낳고 도우미서비스를 받은건 정말 잘한 것 같아요. 친정엄마와는 또 다르더라구요. 그리고 첫째가 편식을 많이해서 매일 해주던 반찬만 해줬었는데 이모님께서 이것저것 만들어주셔서 시도해보니 우리 첫째가 새로운 반찬도 먹는게 있더라구요. 아마 저혼자는 시도조차 못했을건데 너무 좋은 경험이었던거 같아요. 둘째도 많이 보채서 걱정했는데 이모님 오신뒤로 낮잠도 잘 재워주셔서 그런지 지금은 많이 안정을 찾았네요. 저처럼 고민하시는분들에게 작은도움되시라고 솔직한 글 남겨봅니당. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total -53건 1 페이지
게시물 검색
이용후기 등록을 하시려면 [로그인]을 먼저 해주세요