서울지사
서초,강남,동작,과천 02-597-5508
마포,용산 02-882-5088
송파,강동 02-597-5508
광진,중량 02-504-0588
동대문,성동,도봉 010-7207-5355
노원,중랑 02-583-0588
영등포,강북 02-597-5508
서대문,은평 010-7207-5355
강서,양천 02-504-0588
서초,강남,동작,과천,관악지사 02-597-5508
경기지사
과천직영점 02-597-5508
수원.용인지사 031-271-9220
화성시,오산시 02-597-5508
남양주지사 02-597-5508
일산지사 02-583-5088
의정부지사 02-597-5508
광명.부천지사 010-8507-0588
안산,시흥 지사 010-7207-5355
안양.군포.의왕지사 031-465-5088
성남분당지사 031-755-3575
인천지사
인천지사 02-597-5508
강원지사
강원지사 02-597-5508
충청지사
충남,천안지사 02-597-5508
대전지사
충북,청주지사 02-597-5508
세종지사
대전,세종지사 02-597-5508
경상지사
경상도지사 02-597-5508
부산지사
부산지사 02-597-5508
대구지사
대구지사 02-597-5508
울산지사
울산지사 02-597-5508
전라도지사
전라도지사 02-597-5508
광주지사
광주지사 02-597-5508
제주지사
제주지사 02-597-5508
로그인 회원가입 즐겨찾기추가
facebook Twitter
이용후기
> 고객센터 > 이용후기

서초,강남,동작,과천지사 | 봄빛베스트 산후도우미(서초/강남/동작/과천지사) 후기

페이지 정보

작성자 운영자 작성일20-07-07 10:05 조회157회 댓글0건

본문

https://cafe.naver.com/imsanbu/51003367

7c450eeac0e396be39bc32f40467c475_1594083
7c450eeac0e396be39bc32f40467c475_1594083

코로나 때문에 산후도우미 신청을 해야할 지 고민을 많이 했는데, 조리원 나온 뒤 혼자 볼 자신이 없어서 신청했어요.
보건소에서 받은 추천 업체 리스트를 검색해보니 봄빛베스트가 후기가 가장 많아서 전화상담 했는데

상담도 친절하게 해주시고, 꼼꼼하게 확인해주셔서 첫인상도 좋았어요 ㅎㅎ

어떤 부분이 중요한지 물어보셔서 첫번째는 아기 케어 잘하시는 분(잘 가르쳐 주실 수 있는 분),

두번째는 음식 잘하시는 분 이면 좋겠다고 말씀 드렸어요!

내심 자차를 이용하시는 이모님이 오시면 좋겠다고 생각했는데, 마침 저희집에 오셨던 이모님은 자차를 이용하셔서 더욱 안심했답니다 :)

끝나고 생각해보니 처음에 상담했을 때 얘기했던대로 아기 케어 잘하시고 음식도 잘하시는 이모님이 오셔서 너무 좋았어요!

항상 10-15분 정도 일찍 오셔서 준비하시고,

아기를 볼 때는 꼭 손을 닦으시고 마스크를 착용하셔서 요즘 같은 민감한 때에 산모가 안심하도록 신경 써주셨어요~

아침에 오시면 아기에게 반갑게 인사 먼저 해주신 후, 저녁에는 어떻게 보냈는지 꼭 물어봐주셨어요 ㅎㅎ

특히나 저희 아기는 초반에 모유(유축)+분유 혼합수유를 하고 있었고

키도 몸무게도 평균보다 크게 태어난데다 뱃골이 큰 아기였는데

조리원에서는 한 텀에 적은 양으로 먹였던지 수유텀도 제대로 잡혀있지 않았고

늘 먹고나면 아기가 많이 보챘어요 ㅜ 저는 아기가 속이 불편한 줄로만 알았는데

이모님이 아기 키/몸무게랑 보시더니 먹는 양을 조금 더 늘려주셨어요

처음에는 먹던양보다 갑자기 많이 늘어나는 거 같아서 걱정했는데

우리 아기에게는 이모님이 알려주셨던 양이 딱 맞는거였더라구요~

덕분에 수유텀도 잘 잡아갔고, 살도 예쁘게 차올라가더라구요 :)

이외에도 혼자서 아기를 볼 때 궁금한게 생기면 기억했다가 이모님 오셨을 때 물어보면

자세히 잘 알려주셔서 지금도 아기볼 때 많은 도움이 되고 있어요~

그리고 조리원 나온 뒤 오랜시간 유축을 못해서 가슴이 많이 뭉쳐있었는데

이모님이 따뜻한 수건으로 마사지 해주셔서 뭉친 것도 금방 풀렸고

봄빛에서 대여한 유축기로 3주간 유축도 잘 할 수 있었어요!

아, 그리고 음식도 정말 잘해주셨어요~

첫날에는 냉장고에 재료가 너~무 없었는데도 있는 걸로 맛있게 차려주셨고

먹고 싶은거 얘기하면 추가로 필요한 재료를 알려주셔서 준비해두면 뚝딱 만들어주셨어요 ㅎㅎ

입맛이 별로 없었는데도 산모는 잘 먹어야 된다고 식사랑 간식도 정말 잘 챙겨주신 덕분에

끼니때마다 맛있게 먹고 신랑도 저녁에 식사 잘 챙겨줄 수 있었어요 :)

중반 이후에는 이모님이 산모 몸에 무리가 가지 않는 동작으로 산후 체조도 진행해주셔서

찌뿌둥하던 몸도 잘 풀었답니다!

기간 더 연장하고 싶은 마음이 굴뚝 같았지만 아쉬움을 뒤로하고

마지막 날에는 따뜻하게 포옹해주시면서 저한테 아기 잘 키울 수 있을거 같다고 격려해주셔서 너무 감사했어요~

이*경 이모님 감사합니다! 추천드려요 :)  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total -53건 1 페이지
게시물 검색
이용후기 등록을 하시려면 [로그인]을 먼저 해주세요